<变量1>

李臣典竟然这么厉害 为什么在史书上却没有记载呢

  在清朝的时候,我们有一个大功臣。当时太平天国的军队和湘军那战争进入了白热化的阶段,在这个关键时刻,张军请来了一位牛人,这人就是李臣典。有的人会说,你这个人这么牛,为何在史书中却没有记载?今天我们就来看一看这位牛人,到底有怎样的事迹?

image.png

  首先要值得一说的是,在攻下天京城的时候,他想了一个歪招。他让湘军在天津城的下面挖了一个大地洞,然后给里面放上了万斤炸药,然后用食醋和土封死洞口,最后用一个竹筒粗的口,点燃了洞里的炸药。这是因为这个歪招,让他们拿下天京城变得很容易。

  当时的副统帅,将所有的大功都记在了李臣典身上,因为这个牛人是他请来的,而且也是第一个冲在前线的将领。但是他并不是因为这一次的战功,才拿到头等功呢。他从18岁参军开始就跟着曾国藩<变量1>,在多次战斗中他英勇奋战,也成为了曾国藩的心腹。他在湘军中的名声也是很响亮的,后来因为战功累累,年纪轻轻就身居高位。

image.png

  本来他的前途一片光明,而且当时他才20多岁,可是就是在这最美好的年龄,他就暴毙而亡。当时曾国藩下令,叫李臣典的死因封锁,所以知道他死的人几乎都不知道他真正的死因。根据正史记载,你成天在攻入天京城没多久后,就突然死去。这里所说的原因是,他为国英勇奋战,因为身体不利而染病,最终在27岁时死去。

image.png

  但是根据民间传闻,李臣典是这样死去的,他在攻入天京城后,将城中的所有男性都杀死,而且还将所有的妇女都虏去。一夜中连御十女,然后暴毙而亡。这样的死因,如果说传了出去,那会丢了的曾国藩的脸面。所以中国方下令将饰演封锁,对外声称里李臣典是因为过度劳累而死亡的,然后上报给了朝廷。

image.png

  皇帝在知道李臣典的死讯后,便下令厚葬了他,还赏赐了一大堆的珍贵宝藏,虽说他的私生活让人不可言述,但不得不说,他在带兵打仗上还很有才能。

<变量1>免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

图说世界

换一换