<变量1>

二战空军趣事:真可以用手枪击落战斗机
趣历史 2015-01-30 17:43:35

  二战时候的空战是个神奇的战场,充满了战场浪漫与奇迹。在二战空战的背景下,让我们看看有哪些有趣的故事发生 !

  一、教你手枪打飞机

  当时在中国战场,一架援华助战的美军B24被击落,机组人员跳伞,日军飞机开始射杀跳伞的美国人,其中一个美国人见此情景立刻耷拉下手脚在空中装死,一日本飞行员驾机放慢速度凑过去查看他是不是真死了,此时美国人拔出手枪打死了日机飞行员,这是二战有记录的唯一用手枪击落战机的战例。

  二、冲太快了,刹不住啊

  1941年12月9日,北非。英国空军第80中队M Stephens少校的“飓风”被一架意大利空军的MC202击中,眼看机身开始燃烧,Stephens从座位上站起来,准备跳伞,就在这时,那架MC202显然因速度过快,一下子冲到了他的“飓风”的前面,见此情形,Stephens重新坐回到座位上,瞄准,射击!那架MC202当即被击中坠毁,然后Stephens再次站起来,弃机跳伞。

  三、效率高也会犯二

  1941年4月23日,北非,英国空军73中队的自由法国飞行员Denis少尉,在一次巡逻中忽然发现一架Bf-109从后方迅速向他接近,显然那个德国飞行员没有发现Denis已经发现了他,于是Denis装作没有看到这架德机,直到德机进入攻击距离即将开火前的一刹那,Denis突然将他的“飓风”来了一个“左滑”,这使得德机射击完全落空,而且一下子冲到了Denis的“飓风”的前面,现在轮到Denis开火了,他的子弹准确地命中目标,那架中弹的Bf-019坠落在英德两军的阵地之间的无人地带中,直到战争结束后,Denis才知道那天他击落的是传奇性的“非洲之星”马尔塞尤(Marsille)。

  要知道马尔塞尤在其飞行员生涯中共击落158架敌机,其中151架在北非战场上空取得。即使击坠敌机数量比他多的大有人在,但他仍是人们眼中战技最佳的的空军战斗机飞行员,而且没有之一。对于马尔塞尤,这次实在是生死悬于一线,据他在事后对战友的叙述,当时他正好一低头,两发子弹就几乎是擦着他的后脑飞过,1秒钟后,又有2发子弹在他“眼睛前方不到5厘米”的地方飞过。

  四、跳伞回家

  1945年4月20日,著名的“加兰德马戏团”JV44的Me-262起飞拦截美国B-26机群,其中一架Me-262的飞行员是Edward Schallmoser中士,在接近美国机群时,他的Me-262过于接近美机,在攻击后来得及脱离前,他的Me-262擦撞了James Hansen中尉的B-26,正当他拼命试图重新控制飞机时,他的Me-262陷入美机的交叉火力之下,他的飞机失去了控制,迫使他只能弃机跳伞,那么这个故事稀奇在哪里?原来这位Schallmoser中士是本地人,现在他的降落伞带着他漂漂荡荡,最后不偏不倚地落在他母亲家的庭院里!而且他妈妈正站在家门口,目瞪口呆地看着儿子从天而降!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

图说世界

换一换